Приемная Чайки в Екатеринбурге добавила к УК «Стандарт» новых нарушителей

Версия для печати

Виновные привлечены к ответственности

В ходе работы приемной генерального прокурора РФ Юрия Чайки в Екатеринбурге вскрыты новые нарушения в сфере ЖКХ города.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу, ООО «УК Чкаловская» нарушены требования стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

По результатам проверки директору ООО «УК Чкаловская» внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей начальник аналитического отдела компании Ольга Банникова привлечена к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты в отношении ООО «УК Нижнеисетская». При проверке обращения жительницы Химмаша, поступившего во временную приемную Генпрокурора России Юрия Чайки, установлены факты необоснованного начисления ей платы за коммунальные услуги, потребленные в местах общего пользования. 

По требованию надзорного ведомства заявительнице произведен соответствующий перерасчет, на начальника отдела по работе с населением Ларису Таратунину наложено дисциплинарное взыскание.

Обращение еще одной екатеринбурженки за защитой своих прав во Временную приемную генерального прокурора также стало основанием для внесения актов прокурорского реагирования. 

В связи с тем, что доводы заявительницы о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома по ул. Мира, 2 нашли свое подтверждение, гендиректору ЗАО УЖК «Урал – СТ» внесено представление, а в отношении инженера этой управляющей организации Максима Вареника возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Стоит отметить, что ранее «Правда УРФО» сообщала об УК «Стандарт», которая обманула жителей центра Екатеринбурга на 1,1 млн рублей. Это первые плоды работы временной приемной Юрия Чайки в столице Среднего Урала. Кроме того, в случае данной управляющей организации примечательно то, что она преимущественно принадлежит людям, так или иначе связанным с администрацией города. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?