Правительство Среднего Урала отменит разрешения на строительство коммунальных сетей

Версия для печати

Чиновники опасаются, что в результате появятся бесхозные объекты

В Свердловской области отменят разрешения на строительство коммунальных сетей. Проект соответствующего закона разработан в правительстве региона.

Как рассказал сегодня исполняющий обязанности министра строительства области Виктор Киселев, получение разрешений исключается при строительстве кабельных линий, линий электропередач до 200 киловольт, водоводов до 300 мм, канализации до 300 мм, газопроводов с давлением до 1,2 микропаскалей, теплосетей с давлением до 0,7 мегапаскаля. Также не требуются разрешения при строительстве и реконструкции разделительных полос и въездных островков, площадок для остановок и стоянки автомобилей. Отмена выдачи разрешений, по мнению и.о. министра, сократит сроки технологического присоединения объектов. В то же время существует опасность появления бесхозных объектов.

«Есть опасность, что объекты канализации будут бесхозными. Но тут должен смотреть муниципалитет, когда выдает застройщикам разрешения на земельные работы», – заметил Виктор Киселев.

Отметим, что ранее задачу по сокращению сроков технологического присоединения объектов к сетям ставил губернатор Евгений Куйвашев. Ожидается, что законопроект правительства будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?