Правительственная комиссия выяснила причины ЧП в верхотурской школе

Версия для печати

Однако ответственного за инцидент пока не назвали

Школу № 46 в Верхотурье, где накануне в учебном классе осыпался слой штукатурки, осмотрела областная комиссия. «В ходе рабочей поездки комиссии, в которую вошли представители ряда министерств,  в городской округ было принято решение провести в здании школы ремонт», – говорится в официальном сообщении.

В ходе работы комиссии глава муниципального образования Алексей Лиханов рассказал, что учебное заведение было построено в 1958 году и вмещает 245 учеников. К началу учебного года в здании школы был проведен косметический ремонт и наладка электроснабжения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного правительства, специалисты пришли к выводу, что причиной обрушения потолка стала неправильная установка осветительного оборудования. «На первом этаже штукатурка отошла от потолка, после чего ее «перегрузили» светильником, который оказался не прикручен к деревянному перекрытию. Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться», – заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

«Будет подготовлен проект, в рамках которого с потолков школы будет снята вся штукатурка, затем проведены отделочные работы. Характер этих работ будет определен после детального осмотра потолков техническими специалистами. По крайней мере, текущий ремонт школе просто необходим», – подчеркнул Виктор Киселев.

Во время проведения ремонта, по словам исполняющего обязанности министра общего и профессионального образования Свердловской области Павла Крекова, ни один школьник не прервет учебу. «В радиусе 10 км от школы № 46 располагается еще три учебных заведения, подвоз детей к которым будет организован. Все ученики в обязательном порядке будут получать горячее питание», – сказал Павел Креков.

Напомним, для предотвращения подобных ситуаций в других муниципалитетах будет проведена проверка всех ветхих учебных учреждений и больниц Свердловской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code