Поддубный поддержал идею обязательного тестирования школьников на наркотики

Версия для печати

Соответствующая поправка в проект федерального закона будет внесена в конце недели

В Екатеринбурге депутат Госдумы Константин Субботин обсудил с главой реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антоном Поддубным и главным наркологом Свердловской области Олегом Забродиным поправку к закону о профилактике употребления наркотических средств.

Как сообщили «Правде УРФО» в администрации Екатеринбурга, специалисты-наркологи поддержали инициативу Константина Субботина сделать тестирование на наркотики и алкоголь среди школьников обязательной процедурой. Поправка в федеральный закон будет внесена 15 февраля.

Кроме того, справка из наркодиспансера будет включена в перечень обязательных документов при получении паспорта гражданина РФ. Поддубный и Забродин предложили депутату учесть все юридические тонкости и доработать изменения в проект федерального закона.

«В самой справке результаты тестирования указаны быть не должны, эта информация должна оставаться только в наркологическом диспансере. Однако введение такого тестирования позволит выявлять потенциальных наркоманов еще в школе. Каждый подросток будет избегать употребления наркотиков, зная, что его регулярно проверяют. Таким образом, группа риска будет находиться под контролем», – уверен Константин Субботин.

Для доработки законопроекта Субботин планирует провести в Госдуме круглый стол с привлечением юристов, наркологов и представителей общественности. К обсуждению также приглашен уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По словам Антона Поддубного, поколение, употребляющее наркотики, с каждым годом молодеет. В группу риска сегодня входит молодежь от 14 лет. В Екатеринбурге уже проводится тестирование школьников на употребление наркотических веществ, но пока это необязательная процедура.

Напомним, что сотрудники государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» тестируют школьников на предмет употребления психотропных веществ и наркотиков в рамках региональной целевой программы. Как ранее писала «Правда УРФО», такое тестирование 3 года проводилось министерством здравоохранения, министерством общего и профессионального образования и наркологической службой области. Теперь специалисты центра ведут эту работу совместно с работниками областной наркологической службы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code