ПНТЗ снизил пагубное воздействие на окружающую среду

Версия для печати

Смонтировано новое оборудование

В рамках программы по снижению шумовой нагрузки на окружающую среду Первоуральский новотрубный завод, входит в компанию ЧТПЗ, на все трубы станции технических газов установил глушители.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ЧТПЗ, новое оборудование было смонтировано на трех линиях сбросных клапанов: двух азотных и одной кислородной.

«Глушители на азотных линиях сконструированы по принципу «труба в трубе», когда поверх основной перфорированной трубы устанавливается еще одна труба, между которыми расположен шумопоглощающий материал. На кислородной линии конструкция глушителя несколько иная – квадратного сечения, пространство внутри разделено на секции, а перегородки – также из шумопоглощающего материла. Главное, что было сделано на кислородном сбрасывателе – это увеличение диаметра основной трубы с 325 миллиметров до 508. Благодаря этому резкий звук от смены давления с высокого на атмосферное будет снижаться. А шумопоглощающий материал позволит погасить часть звуковых волн и более равномерно выталкивать газ из трубы», – комментирует главный инженер ПНТЗ Валерий Трескин.

Сейчас на станции технических газов идут пусконаладочные работы и пробные замеры. Как только работа станции стабилизируется после планового капитального ремонта в электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32», ПНТЗ проведет публичные замеры уровня шума на границе санитарно-защитной зоны завода: в контрольных точках близлежащих поселков Самстрой, Трубпоселок, Ельничный и Талица. Замеры будет проводить независимая лаборатория в присутствии жителей этих поселков. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?