Петров назвал окончательную выплату долгов «АМУРа» «чудом»

Версия для печати

Работники готовы пойти на очередную голодовку из-за невыплаты зарплаты

«Уралвагонзавод» привлечет соинвестора для реализации проекта по спасению ЗАО «Автомобили и моторы Урала». В ближайшие дни на «АМУР» приедет группа экспертов для оценки перспектив развития нового производства.

«На предприятии по-прежнему сохраняется сложная экономическая ситуация. Долг по зарплате перед сотрудниками достигает 25–26 миллионов рублей. Выплаты малыми частями идут еженедельно», – заявил вице-премьер по промышлености Свердловской области Александр Петров.

Отметим, ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обещала голодающим сотрудникам «АМУРа», что все долги будут погашены до 1 октября 2012 года. Завтра, 2 октября, она проведет очередной этап переговоров с участием сотрудников администрации Новоуральска и экс-работниками «АМУРа», а также представителями областного Минпрома о погашении долга.

Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» одна из участниц голодовки сотрудников предприятия Ирина Запрудина, сотрудникам, принимавшим участие в акции протеста, выплатили за время голодовки по 15 373 рубля каждому, в то время как долг перед каждым сотрудником составляет от 20–80 тысяч рублей. Бывшие работники «АМУРа» не исключают возможности вновь объявить голодовку.

Примечательно, что на вопрос о возможности окончательного погашения долгов Александр Петров кратко ответил, что «чуда не произойдет». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code