Первоуральцам предложили доплатить за собственный мусор

Версия для печати

В законности распространения странных платежек разберется прокуратура

Жителям Первоуральска предложили дополнительно расплатиться за вывоз мусора. В минувшие выходные горожане получили квитанции с требованием заплатить от 100 до 600 рублей за эту услугу «Заводу по переработке твердых бытовых отходов».

Как сообщил «Правде УРФО» депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, по поступившим обращениям граждан с просьбой разобраться в начислении платежей он направил запрос в прокуратуру. Жителями не заключено индивидуальных договоров на вывоз мусора с заводом по переработке ТБО. Ранее оплата этой услуги проходила с использованием обычных платежных квитанций за услуги ЖКХ.

«Есть опасность начисления двойных платежей. Кроме того, в полученных жителями квитанциях допущена ошибка: вместо ПМУП «Завод по переработке твердых бытовых отходов» написано ПМУП «Завод переработке твердых бытовых отходов». Не знаю, намеренно это сделано или нет, но перечисленные жителями деньги в результате могут зависнуть в банке», – рассказал «Правде УРФО» Евгений Артюх.

На заводе по переработке ТБО в Первоуральске факт причастности руководства предприятия к выпуску квитанций подтвердили. Причин объяснить не смогли ввиду отсутствия на месте руководства, с подачи которого были распространены платежки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?