Педакадемия Нижнего Тагила осталась без ректора

Версия для печати

Ректор не прощается с коллективом полностью, а оставляет своих «смотрящих».

Ректор нижнетагильской социально-педагогической академии (НТГСПА) Владимир Смирнов подал в отставку.  Теперь он сможет чаще общаться с семьей, но уже не работе. На руководящих постах в вузе ректор оставляет дочь, зятя и сноху. Впрочем, мирному отдыху на дому Смирнова могут помешать следователи. И, похоже, не только ему, но и экс-градоначальнице Валентине Исаевой.

О своем намерении уйти в отставку по собственному желанию при определенных обстоятельствах руководитель НТГСПА высказывался, напомним, и раньше – неделю назад на встрече с представителями местных и областных СМИ. Как уже сообщала «Правда УРФО», по итогам мониторинга, проведенного в начале ноября министерством образования и науки РФ, педакадемия Нижнего Тагила была признана неэффективным вузом с перспективой последующей реорганизации.

Смирнов накануне вернулся из Москвы, где в кабинетах Минобрнауки обсуждалась дальнейшая судьба НТГСПА. По словам ректора, педакадемии, вероятнее всего, грозит слияние с другим вузом. Например, с Уральским государственным педуниверситетом, хотя сам Смирнов хотел бы видеть «свое детище» в структурном составе педагогического университета Санкт-Петербурга. Формально преподавателям и студентам НТГСПА уже на следующей неделе будет предложено проголосовать за присоединение к другому вузу.

На встрече с коллективом академии ректор заявил накануне, что подал заявление об отставке, а полностью сложит с себя обязанности первого руководителя с 25 января 2013 года. А пока он намерен подлечиться и использовать законный отпуск. «Я, говорит, устал, не хочу хоронить свое детище и теперь смогу больше времени уделять семье. Стоит уточнить, у нас, в аппарате, работают на руководящих должностях дочь, зять, сноха ректора. Поэтому дефицита общения с родственниками у Владимира Ивановича Смирнова вроде и так не было», – рассказал корреспонденту «Правды УРФО» один из преподавателей НТГСПА.

По другой кулуарной, правда, версии, у следователей Нижнего Тагила есть намерение задать ректору несколько неприятных вопросов по весьма «эффективному» расходованию государственных бюджетных средств.

Кстати, аналогичные вопросы у следствия есть и к бывшей градоначальнице Нижнего Тагила Валентине Исаевой. «Например, по факту "приобретения" год назад за счет, скорее всего, бюджетных средств (ориентировочная стоимость – 100 тысяч рублей) негосударственной награды – ордена имени Петра Столыпина. К «ордену» в качестве бесплатного приложения были выданы то ли две, то ли три медали», – рассказал «Правде УРФО» один из источников в администрации, близкий к правоохранительным органам. Обладателем одной из медалей, по информации чиновников горадминистрации, стал бывший вице-мэр Нижнего Тагила, а ныне депутат думы Свердловской области Вячеслав Погудин.

Экс-мэр Нижнего Тагила, лауреат ордена Петра Столыпина Валентина Исаева

«Награждение орденом имени Петра Столыпина – не только оценка заслуг мэра, но и знак внимание к деятельности всего города», – рассказала журналистам сразу после прошедшей в Москве церемонии награждения Валентина Исаева.

Теперь экс-мэру придется придумать иную, более осмысленную легенду уже для силовиков.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

ПО-МОЕМУ, ЕМУ ТАКОЕ УСЛОВИЕ

ПО-МОЕМУ, ЕМУ ТАКОЕ УСЛОВИЕ ПОСТАВИЛИ:УХОДИ САМ ИЛИ... А БАБУШКЕ НЕРВЫ ПОРТЯТ ЕЩЕ ИЗ-ЗА СЫНА, СВЯЗАННОГО С ОДНОЙ ИЗ ОПГ ГОРОДА

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code