Паслер сократит свердловских чиновников

Версия для печати

Потенциальным претендентам не предоставляют места в правительстве

Правительство Свердловской области и администрация губернатора не используют кадровый резерв. В ближайшее время его могут сократить.

Вопрос о работе с кадровым резервом сегодня на заседании правительства региона поднял премьер Денис Паслер. Как сообщила директор департамента кадровой политики губернатора Свердловской области Надежда Пушина, проводится обучение сотрудников, регулярно идут курсы повышения квалификации для работников кабмина. Однако кадровый резерв после прохождения обучения фактически не задействован. По мнению чиновницы, с точки зрения эффективности государственных расходов целесообразно сократить кадровый резерв с 300 до 50 человек.

«У нас много достойных людей. С ними нужно работать и продвигать на те места, которые освобождаются. Я поэтому и поднял вопрос, чтобы было не 1–2 тысячи в кадровом резерве, а, может быть, 100 или 50 человек, но эти люди занимались бы с правительством, были бы в курсе событий. Чтобы, когда возникнет потребность в кадровом резерве, он был бы использован», – рассказал «Правде УРФО» Денис Паслер.

Отметим, что в Свердловской области до сих пор не назначены министр строительства и вице-премьер по сельскому хозяйству. Ранее занимавшие эти посты Сергей Федоров и Илья Бондарев уволены в декабре 2012 года с истечением срока трудовых контрактов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code