Паслер попросил ускорить развитие свердловского АПК

Версия для печати

До 2020 года

Председатель свердловского правительства Денис Паслер поручил разработать интенсивный план развития регионального АПК до 2020 года. 

Сегодня, 19 февраля, премьеру представили программу развития агропромышленного комплекса Свердловской области до 2020 года. Паслер отметил, что это спокойный вариант, выполнимый, базирующийся на имеющихся ресурсах. «Необходимо разработать второй – интенсивный, который позволит существенно влиять на продовольственную безопасность области», – заявил глава кабмина.

Как отметил в своем докладе министр агропромышленного комплекса и продовольствия области Михаил Копытов, до 2015 года разработана детальная программа, которая включает объемы производства не только по каждому из муниципалитетов, но и по каждому сельхозтоваропроизводителю. Более того, до 2020 года подписано соглашение между министерством сельского хозяйства РФ и областным ведомством, где закреплены обязательства по поддержке сельхозпроизводителей на федеральном и региональном уровне при выполнении индикаторов и по наказаниям в случае отступления от планов. Всего таких индикаторов 38, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства.

«Я прошу министерство АПК и продовольствия и министерство экономики разработать еще один вариант программы – интенсивный, прорывной. То, что вы предложили сегодня, – это большая хорошая работа. Но она не позволит обеспечить все потребности региона в мясе, особенно по говядине, в продуктах переработки молока, таких как йогурты, в овощах. Понятно, что это будет больший объем инвестиций со стороны области. Но мы должны понимать этот объем. Прошу разработать такой вариант для представления губернатору», – подвел итог Денис Паслер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?