Один из руководителей «Тагилэнерго» вывел из компании пять миллионов рублей

Версия для печати

Дело направлено в суд

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела кадров МУП «Тагилэнерго», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного ведомства. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2004 и 2008 годах «Тагилэнерго» были оформлены трудовые отношения с четырьмя жителями Свердловской области. Они были приняты на должности слесарей-ремонтников и числились на предприятии в этих должностях вплоть до июля 2011 года. Фактически указанными сотрудниками работы по определенной трудовой специальности не осуществлялись, на предприятии они не появлялись.

Тем не менее работникам начислялась и выплачивалась заработная плата, в два (и более) раза превышающая среднемесячную оплату труда работников цеха, работавших на аналогичных должностях. Кроме того, им устанавливались индивидуальные надбавки и производилась выплата премий из фонда технического директора. Начисленные суммы перечислялись на четыре банковские карты, откуда денежные средства снимались в один день.

Следствием установлено, что в это время прием на работу, определение сумм выплат премий из фонда технического директора осуществлял начальник отдела кадров МУП «Тагилэнерго», который одновременно являлся знакомым «трудоустроенных» граждан. Общая сумма выплаченной данным лицам заработной платы составляет свыше 5,7 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code