Новый транспортный узел в Екатеринбурге пообещали сдать в срок

Версия для печати

Запустить его предполагается в начале ноября 2012 года

Сегодня, 17 октября, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проконтролировал ход строительства новой трамвайной линии по улице Юлиуса Фучика.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, все работы идут согласно графику: так, к 22 октября в проектном варианте будет завершен перекресток улиц 8 Марта – Фучика, где уже сегодня уложены поворотные трамвайные пути, подведены соответствующие инженерные коммуникации, включая оборудование для обогрева стрелочных переводов, наружное освещение и контактную сеть.

Что касается обустройства непосредственно трамвайной линии вдоль улицы Фучика, то на ней полным ходом идет монтаж рельсошпальной решетки. Не менее активно идет и организация разворотного кольца в районе ТГ «Дирижабль».

Напомним, общая протяженность ветки в однопутном исчислении составит три километра. На этой дистанции будут организованы три остановочных пункта: на пересечении улиц Фучика и 8 Марта, на пересечении улиц Фучика и Чайковского и конечная на разворотном кольце.

Запустить новую трамвайную линию предполагается уже вначале ноября 2012 года. Согласно проекту она будет проложена от действующей трамвайной ветки на улице 8 Марта к станции метро «Ботаническая» для перемещения пассажиров из создаваемого мультимодального транспортного узла. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code