Начальника филиала свердловского «Облкоммунэнерго» будут судить за мошенничество

Версия для печати

Уголовное дело уже передано в суд

Талицкий отдел СУ СКР по Свердловской области завершил расследование по делу о крупном мошенничестве в энергетике. Обвинение предъявлено бывшему начальнику филиала «Облкоммунэнерго».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе следственного комитета, в 2008–2009 годах обвиняемый, будучи начальником талицкого филиала ГУП «Облкоммунэнерго» и одновременно учредителем  ООО «Талицкое Агроэнерго», заставил председателя правления жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» заключить договор с ООО «Талицкое Агроэнерго» о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции.

По версии следствия, материальный ущерб от навязанного обвиняемым договора для ЖСК «Ленина-90» составил более миллиона рублей. Кроме того, злоумышленник причинил ущерб «Облкоммунэнерго» в размере около 30 тысяч рублей.

В данный момент на имущество обвиняемого наложен арест. Кроме того, Талицкий районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении обвиняемого от должности начальника филиала «Облкоммунэнерго». 

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code