На жилье детям-сиротам в Свердловской области потратили 1,15 миллиарда рублей

Версия для печати

Объем финансирования программы за 4 года увеличился более чем в 12 раз

Министерство социальной политики Свердловской области проводит совещания с опекунами и попечителями региона в порядке обеспечения жильем детей-сирот.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, согласно федеральному законодательству с 1 января 2013 года поменялся порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам.

Среди нововведений – создание специализированного жилищного фонда, а также расширение перечня оснований признания детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях. До 1 марта 2013 года муниципалитеты должны передать документы учета детей-сирот органам опеки и попечительства. Еще одним новшеством стала постановка на учет на обеспечение жилым помещением детей, оставшихся без попечения родителей, с 14 лет.

«С вступлением в силу нового федерального закона жилые помещения предоставляются по срочному договору найма на 5 лет. Только после этого можно будет приватизировать жилое помещение. В течение 5 лет орган опеки и попечительства  будет отслеживать жизненную ситуацию людей, получивших жилье», – сообщил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов

По словам министра, неудовлетворительная адаптация к самостоятельной жизни, отсутствие постоянного заработка, совершение правонарушений, неисполнение обязанностей по договору найма будут являться основанием для продления срока действия договора найма еще на 5 лет. К таким основаниям относятся также длительная болезнь или инвалидность, препятствующая добросовестному исполнению обязанностей нанимателя, однако продление срока осуществляется не более одного раза.

Жилые помещения для детей-сирот приобретаются на первичном и вторичном рынке недвижимости, но приоритетным направлением является строительство нового благоустроенного жилья. В целом, с 2008 по 2012 год объем средств регионального и федерального бюджетов на программу по обеспечению жильем детей-сирот в Свердловской области увеличился более чем в 12 раз, с 95 млн рублей  до 1 млрд 158 млн рублей в 2012 году. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?