На Среднем Урале стартовала массовая проверка промышленных предприятий

Версия для печати

На соблюдение природоохранного законодательства

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области начало проведение проверок для предупреждения, выявления и пресечения нарушений экологического законодательства.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации областного правительства, уже в результате несколько проведенных проверок были выявлены факты загрязнения окружающей среды.

Выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Уралцветлит», которое занимается переработкой лома и отходов алюминиевых сплавов. За нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него и за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду ЗАО «Уралцветлит» оштрафовано на 115 тыс. рублей. Возбуждено административное производство, выдано 2 предписания об устранении нарушений в области охраны окружающей среды.

Также в ходе плановой выездной проверки ООО «Теплоизоляционные материалы – СА», которое занимается изготовлением тротуарной плитки, выявлено 10 нарушений природоохранного законодательства. По выявленным нарушениям выдано 9 предписаний об устранении нарушений, вынесено постановление о назначении штрафа юрлицу на 40 тыс. рублей, а также должностным лицам на 2 и 3 тыс. рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code