На модернизацию свердловского ЖКХ потратят 21 миллиард рублей

Версия для печати

За три года

Объем финансирования мероприятий в сфере ЖКХ Свердловской области на 2013–2016 годы увеличен практически в семь раз. С учетом внесенных изменений общие расходы на реформирование и модернизацию коммунального хозяйства за счет всех источников финансирования составят 20 миллиардов 914 миллионов рублей, 16 миллиардов 295 миллионов из которых – средства областного бюджета.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе свердловского правительства, глава министерства энергетики и ЖКХ заявил, что сумма средств, предоставляемых в виде субсидий местным бюджетам, превысит 15, 5 миллиарда рублей. По сравнению с ранее установленным лимитом это больше чем в 4,5 раза. Почти в шесть раз (с 311 миллионов до 1,82 миллиарда рублей) будет увеличено финансирование подпрограммы «Развитие и модернизация коммунальной инфраструктуры». На развитие газификации территории будет направлено почти 6,5 миллиарда рублей вместо запланированных ранее 944 миллионов (увеличение в 6,8 раза). Выделение дополнительных средств коснется также мероприятий по формированию жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) с высоким уровнем износа, модернизации лифтового хозяйства, обращения с бытовыми отходами.

«Финансирование в пределах 200–400 миллионов рублей, которое мы имели в предыдущие годы, в полной мере не могло обеспечить не только повышение уровня комфортности проживания свердловчан, но поддержания в достойном и работоспособном состоянии непосредственно коммунальной инфраструктуры региона. Увеличение годовых вложений более чем на три миллиарда рублей позволит, наконец, переломить эту ситуацию с «латанием дыр» и на практике начать комплексное развитие жилищно-коммунального комплекса области», – отметил министр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code