На «АМУРе» всплыл новый долг

Версия для печати

Сегодня состоится первое судебное заседание по иску ОАО «Свердловэнергосбыт»

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск к ЗАО «Автомобили и моторы Урала». ОАО «Свердловэнергосбыт» требует погашения задолженности за потребленную заводом электроэнергию.

ОАО «Свердловэнергосбыт» намерено получить с «АМУРа» более миллиона рублей в качестве уплаты долга за электроэнергию, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области.

Кроме того, в случае подтверждения судом требований истца, «АМУРу» также предстоит осилить расходы по уплате государственной пошлины – более 23 тысяч рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», ситуация в ЗАО «Автомобили и моторы Урала» обострилась в 2008 году, когда в результате кризиса и резкого падения спроса на автомобильную технику на заводе были снижены объемы производства. Позднее дефицит финансовых средств привел к нарушению организацией взятых кредитных обязательств. В январе 2012 года Арбитражным судом Свердловской области в отношении ЗАО «АМУР» было введено конкурсное производство. Образование крупной задолженности по выплате заработной платы привело к акциям протеста, организованным работниками завода. В итоге погашение долгов перед сотрудниками предприятия было организовано по схеме: 75% поступающих средств работающему на АМУРе коллективу, 25% – уволенным рабочим. Общая задолженность предприятия перед кредиторами – порядка 4,5 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?