Модернизацию БАЗа завершат визитом Путина

Версия для печати

Жители Краснотурьинска приглашают президента на 70-летие города

Комитет «За спасение БАЗа» приступил к сбору подписей под приглашением Владимиру Путину на 70-летие Краснотурьинска, которое состоится 27 ноября 2014 года.

«Мы благодарны Владимиру Путину за то, что он дал второе дыхание Краснотурьинску и пообещал спасти градообразующее предприятие – Богословский алюминиевый завод. К 70-летию должна закончиться обещанная модернизация  БАЗа – пусть президент посмотрит на ее результаты. Без вмешательства Владимира Путина ничего бы не было», – пояснил председатель комитета «За спасение БАЗа» Ильдус Хакимов.

Ильдус Хакимов рассказал, что о нынешних проблемах, возникших при реализации соглашения, представители комитета говорили ранее.

«Обо всех этих проблемах мы говорили с самого начала. О том, что Новобогословская ТЭЦ не предназначена для завода, о том, что выдано предписание Ростехнадзора о закрытии Богословской ТЭЦ. А также о том, что идет сокращение производства алюминия. На сотрудников завода сейчас ведется психологическое давление, не удивительно, что часть из них уже уволились», – рассказал Ильдус Хакимов.

Как сообщала «Правда УРФО», на прошедшем вчера заседании комитета по промышленности ЗСО председатель профкома БАЗа Николай Прокофьев заявил, что соглашение, заключенное в Краснотурьинске, не выполняется. В частности, ФСК ЕЭС готова предоставить льготный тариф только по одному из корпусов, что может привести к сокращению 700 рабочих. Кроме того, министр промышленности Свердловской области Владислав Пинаев рассказал, что переговоры с  «Росатомом» о снижении тарифа до трех центов за Квт/ч зашли в тупик. Первый замглавы администрации Краснотурьинска Павел Фоменков рассказал, что строящаяся сегодня  Новобогословская ТЭЦ включена только в инфраструктуру города, по БАЗу же не запрошена возможность технического подключения.       

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code