Митинги против «Невьянского цементника» переносят в столицу Среднего Урала

Версия для печати

Общественники и экологи заявили о давлении на них администрации Невьянска

«Невьянский цементник» не пошел на диалог с экологами и жителями города по вопросам снижения выбросов в окружающую среду. Заявленный общественниками «круглый стол» не состоялся. Невьянцы и представители организации «Зеленая лига» планируют второй митинг против предприятия.

Акцию общественники обещают провести в Екатеринбурге. Причину изменения места проведения протестного митинга они связывают с давлением админстрации Невьянска и «Евроцемент групп», куда входит «Невьянский цементник», на жителей.

«На митинге мы поднимем и осветим самые болезненные для жителей темы: о влиянии цементного производства на наше здоровье, здоровье наших детей, на наше благополучие. И потребуем ответа уже от губернатора Свердловской области Куйвашева, почему в нашем регионе вопиющим образом нарушаются права граждан, гарантированные международной конвенцией ООН, на благоприятную окружающую среду», – сообщил «Правде УРФО» один из активистов группы протеста Вадим Панкратов.

Напомним, ранее общественниками было собрано порядка 200 подписей под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в экологической ситуации в Невьянском городском округе и жалобой на загрязнение окружающей среды предприятиями «Евроцемент групп».

«Для сравнения, в 2011 году ОАО «Сухоложскцемент» потрачено 44,9 млн руб. на реконструкцию пылегазоочистных установок, снижены выбросы на 0,06 тыс. т, ЗАО «Невьянский цементник» не потрачено ни копейки, сведения о снижении количества выбросов в докладе отсутствуют. ООО «Невьянское карьероуправление» осуществило выброс 2,62 тысячи тонн загрязняющих веществ, загрязненных сточных вод 4,37 млн куб.м., 100% из которых без очистки», – приводит данные Вадим Панкратов.

Место и время проведения протестных акций в Екатеринбурге пока уточняется.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code