Министр спорта Виталий Мутко открыл футбольный манеж в Екатеринбурге

Версия для печати

Подобные объекты есть только в 4 городах страны

Сегодня, 16 февраля 2013 года, министром спорта России Виталием Мутко и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым был открыт новейший крытый футбольный манеж на стадионе Уралмаш в Екатеринбурге. По словам главы министерства, спортивный объект позволит Екатеринбургу подготовить собственных чемпионов для участия в играх ЧМ-2018.

«Я хочу выразить благодарность губернатору области Евгению Куйвашеву за то, что развитие физической культуры и спорта остается одним из приоритетных направлений развития в регионе. Я уверен, что здесь будут расти свои чемпионы, и в 2018 году они будут защищать честь национальной сборной России»,  заявил в ходе  торжественного открытия манежа Виталий Мутко.

При этом министр подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом – полная реконструкция необходима для всего стадиона «Уралмаш». Между тем, новый футбольный манеж будет задействован и в ходе игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Этот манеж может использоваться как инфраструктурный объект, поэтому, вероятнее всего, объект будет включен в общую концепцию проведения игр в Екатеринбурге»,  добавил Виталий Мутко.

Отметим, что футбольный манеж был возведен в кратчайшие сроки: госконтракт на строительство манежа был подписан в 2010 году, в апреле 2011-го был заложен первый камень. Стоимость объекта обошлась федеральному и региональному бюджетам  в 1,6 млрд рублей. 

На самом футбольном поле размещен искусственный газон, а по размеру поле соответствует стандартам FIFA. Зрительные ряды вмещают до 3 тыс. болельщиков. Для зрителей также организована парковка на 573 автомобиля (впервые в Екатеринбурге).

 

Подобных объектов в стране всего 4: в Москве, Казани, Новосибирске и Омске. Отметим, что аналогичные манежи по федеральной программе будут также возведены в Томске и Красноярске.

В ходе церемонии открытия Евгений Куйвашев обрадовал болельщиков тем, что в Екатеринбурге будет создана «Академия футбола», соответствующее постановление было подписано на прошлой неделе.

«Екатеринбург по праву выиграл возможность проведения матчей ЧМ-2018. Футбольный манеж послужит новой точкой для развития самого популярного вида спорта»,  заявил Евгений Куйвашев.

Глава региона также подчеркнул оперативность строителей: благодаря им объект был возведен в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Отметим, что после открытия состоялся товарищеский матч команд «Урал-97» и «ВИЗ-97». Министр Виталий Мутко остался игрой доволен.

«Видно, что «Урал» – солидная команда, готовится к взрослому клубу. В целом хорошая игра, качественная, у ребят большое будущее»,  заявил журналистам министр спорта РФ.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code