Минэкономразвития одобрило голодовку в Краснотурьинске

Версия для печати

В министерстве прошло заседание по проблемам БАЗа

Минэконом РФ заявило, что соглашение по БАЗу выполняется раньше графика. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития Леонид Осипов на заседании по промежуточным итогам выполнения соглашения. Тем временем в самом Краснотурьинске продолжаются протестные акции. Активисты движения считают, что соглашение не выполняется.

В министерстве было заявлено, что в рамках выполнения условий подписанного соглашения «РУСАЛом» получено одобрение «Внешэкономбанка» на кредит в размере 25 млн долларов и начата реализация проекта модернизации завода, согласно которому объект будет сдан в начале 2015 года, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО». Также Леонид Осипов поддержал работу свердловского правительства по избавлению Краснотурьинска от монозависимости. В частности, замминистра имел в виду постановление о выделении более 338 млн рублей из областного бюджета на развитие индустриального парка Богословской.

«Правительству Свердловской области, «РУСАЛу» и администрации Краснотурьинска необходимо более широко и подробно информировать жителей города о том, что происходит на БАЗе, какие меры предпринимаются, чтобы у людей была полная, исчерпывающая информация. Это будет способствовать сохранению нормального социального климата в городе», – заявил Леонид Осипов.

Отметим, несмотря на усилия правительства, в городе сохраняется социальная напряженность. Движение «За спасение БАЗа» начало голодовку. Как ранее писала «Правда УРФО», в протестной акции принимает участие порядка 10 человек. Остальные, по словам участников движения, не присоединяются к голодовке из-за давления со стороны руководства предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code