Мерзлякова защитила противников таджикской музыки

Версия для печати

Правозащитница выступила за использование расширенных плейлистов в маршрутных такси

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова возьмется за формирование музыкальных вкусов водителей маршрутных такси.

Как сообщила правозащитница, к ней обратились жители Екатеринбурга, выразив недовольство тем, что верхушки топ-листов в маршрутных такси занимают национальные мелодии Республики Таджикистан. Таким образом, по всей видимости, с лидирующих позиций был смещен шансон, который, впрочем, тоже противоречит музыкальным предпочтениям некоторых горожан. 

«Ко мне обратились пассажиры одного из маршрутных такси Екатеринбурга с письмом, в котором говорилось, что в этом общественном транспорте играют только таджикские мелодии. Мы решили порекомендовать компании, использующей труд мигрантов, проигрывать в транспорте самые разные мелодии. Пусть звучат и таджикские мелодии, но им не должно отдаваться предпочтение», – заявила Татьяна Мерзлякова.

Отметим, что для контроля рекомендации госпоже Мерзляковой, по всей видимости, придется чаще ездить в маршрутных такси. В заключение рассказа об одной из ключевых в жизни города этномузыкальных проблем правозащитница призвала свердловчан к толерантности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

У барышни по всей видимости с

У барышни по всей видимости с головой не все в порядке. 1. Все жители Екб, которые обратились к Мерзляковой, способны отличить Таджикский язык от Узбекского, или Аварского, например. Аварцы, чтобы вы знали мадам, такие же граждане РФ, как и русские, или татары. 2. Радио Шансон, "вечная песня" воровской романтики барышню и некоторых горожан не смущает вовсе. Мерзлякова любит Ройзмана, а тот "срок один пока уже отмотал", значит все должны любить "Лесоповал". 3. "Призвала к толирантности" - вот это особенно весело. 4. Мерзлякова должна потребовать, чтобы во всех автомобилях города неприменно звучало "Русское Радио" и транслировались только новости о ней "любимой" и о Городе без наркотиков с Ройзманом - все остальное для барышни бред. 5. Предлагаю обратиться к правозащитнице и попросить чтобы она принудила мадам Мерзлякову пройти курс лечения. Думаю на Сибтракте подскажет, что лечить будут.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?