Лукашенко поддержал проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге

Версия для печати

Президент Белоруссии стал первым иностранным президентом, поддержавшим Екатеринбург

Белоруссия поддержит заявку Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом сказал президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами.

«Мы однозначно поддержим Екатеринбург и Россию. Если уж мы выставлялись в Шанхае, то тут так постараемся, чтобы представить Беларусь и Россию по полной программе. Покажем наше сельское хозяйство, переработку, машиностроение, высокие технологии. Все привезем, что имеем. Это же будет наша выставка, вы же нам – родные. Это же почти у себя дома. Мы должны показать все, на что способны. Конечно, поддержим Екатеринбург. Вместе будем добиваться. На нас можете рассчитывать», – заявил президент Белоруссии, отвечая на вопрос главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина о том, как будет голосовать Белоруссия во время определения места проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

«Надо сказать, что он очень живо отреагировал на этот вопрос, я бы даже сказал доброжелательно-эмоционально. Александр Лукашенко считает одним из приоритетов развитие отношений с Россией в рамках Союзного государства, очень хорошо относится к нашей стране и, кстати, к Екатеринбургу. Вспомнил, что у нас работает представительство Белоруссии, есть прямой авиарейс», – отметил после разговора Полянин.

Подчеркнем, Александр Лукашенко стал первым главой иностранного  государства, официально заявившим о поддержке заявки Екатеринбурга. Напомним, что ранее президент России Владимир Путин принял решение о выдвижении столицы Урала в качестве претендента на проведение крупнейшего выставочного события мира в 2020 году. Голосование стран о месте проведения ЭКСПО-2020 состоится ровно через год. 

Кроме Екатеринбурга, на право проведения Всемирной выставки в 2020 году претендуют города Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года. Отметим, что это голосование станет одним из наиболее сложных конкурентных решений, которое МБВ принимало за последние два десятилетия. Пять стран, чьи заявки являются одними из сильнейших в новейшей истории, и голосование 161 государства, практически рекордного количества делегатов, абсолютно уникальны. К примеру, количество членов МБВ во время выбора Шанхая на проведение ЭКСПО-2010 не превышало 88 членов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.