Куйвашев вызвал Охлопкова на помощь бизнесу Среднего Урала

Версия для печати

Надзорное ведомство проверит обоснованность административных барьеров

Сегодня, 19 января, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил обращение в адрес регионального прокурора Сергея Охлопкова с просьбой дать оценку обоснованности сроков и стоимости подключения новых объектов строительства к инженерной инфраструктуре в Екатеринбурге и других муниципалитетах региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, в обращении губернатора отмечено, что административные барьеры при подключении к сетям электроснабжения, получении разрешения на строительство, регистрации предприятий и права собственности определили низкую оценку Екатеринбурга в международных рейтингах. Такая ситуация влечет за собой ухудшение инвестиционного климата и снижение экономического потенциала Свердловской области.

«В целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения уровня деловой активности в Свердловской области, прошу вас рассмотреть возможность осуществления органами прокуратуры в муниципальных образованиях Свердловской области проверок организаций электроэнергетического и коммунального комплекса по вопросу соблюдения ими установленных норм стоимости и сроков технологического присоединения потребителей к сетям и дать оценку порядку предоставления данных услуг на предмет соответствия действующему законодательству», – говорится в обращении Евгения Куйвашева.

Стоит отметить, что в последний раз информация о проблемах со сроками подключения предприятий к электросетям озвучивалась на недавнем заседании совета по инвестициям, о чем ранее писала «Правда УРФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?