Куйвашев приведет японские компании в уральский медицинский кластер

Версия для печати

Глава региона встретился с президентом «Такеда Фармасьютикл» в Токио

Сегодня, 19 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел переговоры в Токио с президентом медицинской корпорации «Такеда Фармасьютикл» Синдзи Хонда.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, Куйвашев предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в рамках «Уральского биомедицинского кластера».

Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами губернатор региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией «Нипро» по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств.

Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.

По словам Евгения Куйвашева, свердловские власти намерены предложить японским коллегам долгосрочное и стратегическое сотрудничество по целому ряду направлений. Это, прежде всего, реализация совместных производственных проектов в сфере станко- и автомобилестроения, фармацевтики, развития химического комплекса на территории Среднего Урала, а также кооперация в научно-технической сфере.

«Кроме того, как вам известно, Екатеринбург является городом-кандидатом от Российской Федерации на право проводить Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО» в 2020 году. В этой связи одной из задач нашего визита в Японию является продвижение кандидатуры Екатеринбурга», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code