Куйвашев отремонтирует биатлонный комплекс в Екатеринбурге за полмиллиарда рублей

Версия для печати

Работа в данном направлении уже началась

Сегодня, 15 января, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному министерству физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с Федерацией биатлона Среднего Урала в течение месяца подготовить техническое задание на реконструкцию биатлонного комплекса «Динамо» в Екатеринбурге.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, параллельно в регионе развитие получат существующие трассы для подготовки биатлонистов.

Из 7 существующих биатлонных стрельбищ в полном объеме функционируют только 2. Расположенные в Серове, Каменске-Уральском, Асбесте, Артемовском, Нижнем Тагиле базы нуждаются в реконструкции. По решению губернатора уже в этом году областные власти займутся их развитием.

В модернизации нуждаются и спортивные комплексы в Екатеринбурге и Новоуральске. Базовым биатлонным стадионом региона призвана стать база «Динамо».

По словам министра спорта Леонида Рапопорта, техническое задание, подготовка которого завершится в течение месяца, позволит определить сроки реконструкции, а также объемы финансирования: «Думаю, объем необходимых средств составит до 500–800 миллионов рублей». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code