Куйвашев открыл ледовый дворец УГМК за 670 миллионов рублей

Версия для печати

До конца 2012 года будут сданы еще 7 объектов

На открытии ледовой арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о расходах областной казны на развитие физической культуры и спорта в 2013 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, до 2010 года финансирование строительства велось из внебюджетных источников ОАО «Уралэлектромедь» и УГМК.

После этого объект перешел в муниципальную собственность – в последние 2 года финансирование продолжилось из местного, областного и федерального бюджетов  в рамках целевых программ по развитию физической культуры и спорта. Общая стоимость спортивного объекта составила 670 млн рублей, а область потратила на реализацию проекта около 245 млн.

«Это не просто очередная ледовая коробка, я уже сказал губернатору, что ради таких проектов хочется жить. Нас не будет, а комплекс останется, где будут заниматься сотни детишек», – поблагодарил губернатора генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын.

По словам Евгения Куйвашева, до конца 2012 года, кроме этой ледовой арены, в эксплуатацию будут сданы еще 7 объектов.

В 2013 году на строительство спортивных объектов запланировано потратить из областного бюджета около 1 млрд рублей. Общие расходы региональной казны на развитие физической культуры и спорта составят 2 млрд рублей, что на 31% больше, чем в 2012 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code