Куйвашев обсудил заявку на «ЭКСПО-2020» с Медведевым в Давосе

Версия для печати

На всемирном экономическом форуме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым продвижение российской заявки на «ЭКСПО» в рамках всемирного экономического форума, который в эти дни проходит в швейцарском Давосе.

Как ранее писала «Правда УРФО», 18 января презентация заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» прошла в Москве.

Тогда макет «ЭКСПО-парка», заявочную книгу Екатеринбурга и мультимедийный информационный ролик впервые показали послам иностранных государств, представителям деловых и общественных кругов России.

Перед присутствующими выступил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, председатель оргкомитета по подготовке к проведению «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге. Проведение крупных международных мероприятий в России, по мнению зампредседателя правительства РФ, способствует появлению новых региональных точек роста и улучшению качества жизни в них, сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, в Екатеринбурге под возведение объектов Всемирной универсальной выставки планируется выделить более 500 гектаров земли – таким образом, по масштабу проведения мероприятия Всемирная выставка в России может стать второй после «ЭКСПО-2010» в Шанхае.

Так, земля выделена под строительство павильонов и объектов обслуживания посетителей выставки, «ЭКСПО-деревни», кроме того, для национального выставочного павильона «Россия» и 5 тематических павильонов, которые станут центральными выставочными объектами. Одним из ключевых моментов в генплане является организация современного многофункционального комплекса, включающего «Музей-ЭКСПО» и «ЭКСПО-арену» для проведения спортивных, концертных и других массовых мероприятий.

Планируется, что при проведении «ЭКСПО» в Екатеринбурге в нем примут участие почти 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 32 млн человек. Тема заявки России – «Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

На право проведения ЭКСПО в 2020 году также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Место проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020 определится в ходе голосования в ноябре 2013 года в Париже.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.