Куйвашев найдет новых резидентов «Титановой долины» в Японии

Версия для печати

В модернизации региональной экономики область ориентируется на мировых лидеров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет ряд встреч с представителями правительства и бизнес-элиты Японии.

Делегация под руководством главы Среднего Урала пробудет в Японии до 22 февраля. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора, основными темами встреч станут привлечение новых резидентов в ОЭЗ «Титановая долина», взаимодействие в гуманитарной сфере, а также продвижение Екатеринбурга в качестве города-кандидата на проведение выставки «ЭКСПО-2020».

Региональные власти планируют предложить японским коллегам совместные производственные проекты в сфере станкостроения, фармацевтики, автомобилестроения, развития химического комплекса на территории Среднего Урала, а также кооперацию в научно-технической сфере.

Товарооборот Свердловской области с Японией на сегодняшний день достаточно скромный. Однако глава региона уверен, что у сотрудничества области и страны восходящего солнца большое будущее.

Для расширения связей с востоком Евгений Куйвашев встретится с чрезвычайным и полномочным послом России в Японии Евгением Афанасьевым и торговым представителем России в Японии Сергеем Егоровым. Кроме того, в планы свердловской делегации входят переговоры с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии Нобухико Сасаки, первым заместителем министра иностранных дел Японии Масадзи Мацуяма и губернатором Токио Наоки Иносэ.

Евгений Куйвашев также планирует встретиться с руководителями автомобильного концерна «Хонда Мотор» и компании «Яскава Электрик», которую областные власти видят в качестве потенциального резидента ОЭЗ «Титановая долина».

В ходе встречи губернатора с руководством Ассоциации технического сотрудничества города Китакюсю, делегация Свердловской области рассмотрит опыт организации в достижении гармонии промышленности и окружающей среды. В частности, речь пойдет о проекте «Эко-город», по которому практически любые отходы подвергаются вторичной переработке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.