Куйвашев «натравил» свердловскую прокуратуру на недобросовестного застройщика

Версия для печати

Который признался в выводе многих миллионов рублей из строительства «проблемного» дома

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратится в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность застройщика ЗАО «СК «Регионстрой» Александра Попова. Как передает корреспондент «Правды УРФО», сегодня, 24 сентября, руководитель компании открыто признался в преднамеренном выводе средств из строительства объектов по улице Машиностроителей, 66 в Верхней Пышме.

Александр Попов вывел из строительства этого объекта порядка 100 миллионов рублей. Деньги были направлены на возведение торгового центра, а также погашение кредитов в банках. В строительство дома вложили свои деньги 220 пайщиков ЖСК.

Проблемный объект, который не могут достроить уже шесть лет, посетили сегодня глава региона Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и коррупции Александр Хинштейн.

Губернатора пайщики встретили лозунгами «Попов – вор и мошенник», «Отдайте наше жилье».

По словам жителей, представителями областной власти еще в 2011 году было обещано закончить строительство к 2012 году, однако объект до сих пор остается недостроенным. На его окончание требуется порядка 80 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев конкретных сроков окончания строительства объекта так и не назвал, однако обещал привлечь нового застройщика к ответственности в течение ближайших двух недель. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code