Куйвашев будет «спрашивать в три шкуры» за создание индустриальных парков

Версия для печати

Чиновников Екатеринбурга губернатор призвал лично ответить за административные барьеры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал ускорить создание индустриальных парков. За счет 10 парков в регионе должно появиться порядка 10 тыс. рабочих мест.

Подробно вопрос создания индустриальных парков сегодня был рассмотрен на совещании с участием губернатора, чиновников кабмина, глав муниципалитетов и представителей «Корпорации развития Среднего Урала». В настоящее время правительством региона рассматриваются концепции 6 индустриальных парков: «Кольцовский», «Университетский», «Богословский», «Новоуральский», парк на базе Новосвердловской ТЭЦ и в Среднеуральске. Также предлагается создание парков на базе химпарка «Тагил» и в районе Синарского трубного завода в Каменске-Уральском. Минимальная площадь индустриального парка должна составлять не менее 100 гектаров. По мнению Евгения Куйвашева, на площадку необходимо привлекать не менее 3 якорных резидентов.

«Инвесторов не должны сдерживать административные барьеры, долгие сроки разрешения на строительство и на подключения к энергосетям. Об этом президент сделал замечание конкретно Екатеринбургу, и люди, которые занимаются этим в администрации Екатеринбурга, должны отчитаться по этому поводу и ответить», – сказал губернатор.

Министрам и главам Евгений Куйвашев настоятельно советовал ускорить работу по разработке концепции индустриальных парков. Через 2 недели детализированные планы создания новых промышленных зон должны быть представлены губернатору.

«Те, кто считает, что это тема шуточная, может выйти (из помещения. – Прим. ред.). Я буду спрашивать за нее в три шкуры. Мы должны за 2 года создать новые производства, потому что, если они будут созданы потом, мы получим некокурентоспособную продукцию и, как следствие, социальное недовольство», – сделал внушение чиновникам Евгений Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?