Красноуральский химический завод взорвут в мае

Версия для печати

Проект требует дополнительной экспертизы

Комиссия правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела вопрос о ликвидации опасных производственных объектов бывшего Красноуральского химического завода.

Начало ликвидации опасных производственных объектов методом подрыва запланировано на май 2013 года. Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, региональное министерство промышленности и науки предлагает провести дополнительную экспертизу проекта и ряд других дополнительных мер.

Главный вопрос – это обеспечение противопожарной безопасности поселка Пригородный. На сегодняшний день там работает пожарная часть №24, однако по решению ГУ МЧС России она должна быть расформирована.

«Учитывая статус бывшего Красноуральского химического завода и близость к ликвидируемым объектам населенных пунктов, мы должны принять дополнительные меры, о которых сказал министр промышленности. В первую очередь провести дополнительную экспертизу проекта. И обязательно детально все объяснить населению – это задача муниципалитета. Если нужно – поможем. Прошу МЧС держать меня в курсе того, как главное управление в Москве решит вопрос по 24-й пожарной части. Если потребуется мое вмешательство, говорите. И еще – прошу подрядчиков «Сибспецстроя» контактировать с администрацией города в вопросе создания полигона по утилизации материалов разрушенных зданий. Свалок вокруг Красноуральска быть не должно», – распорядился председатель областного правительства Денис Паслер.

Утилизация гексогенового комплекса предприятия проводится в рамках федеральной программы «Национальная система химической и биологической безопасности РФ на период 2009–2014 годов». Финансирование составляет 697 млн рублей. Объекты, не имевшие статус опасных, уже ликвидированы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?