Казна сэкономит на «Титановой долине» 8 миллиардов рублей

Версия для печати

Стоимость ОЭЗ удалось снизить

Из средств федерального бюджета в Свердловскую область будет направлено около одного миллиарда рублей. По словам главы региона Евгения Куйвашева, эти деньги пойдут на строительство первой очереди ОЭЗ «Титановая долина».

«Мы сократили общую стоимость проекта с 24 до 16 миллиардов рублей. На строительство первой очереди «Титановой долины» необходимо cемь миллиардов. Из них половина средств должна пойти на прокладку коммуникаций для обеспечения ОЭЗ водой, электричеством и теплом. Это окупаемые инвестиции – впоследствии они будут заложены в тариф», – цитирует губернатора «Российская газета».

По его словам, на эти цели регион возьмет кредит, договоренность с банком уже есть. Остальные 3,5 миллиарда рублей неокупаемых затрат на строительство таможенного поста и других объектов планируют поделить областной и федеральный бюджеты: они выделят 1,3 и 1,2 миллиарда соответственно.

Напомним, что о поддержке данного проекта глава региона смог договориться с Минэкономразвития осенью. В частности, была достигнута договоренность о том, что Средний Урал подаст заявку на получение федеральных средств на строительство ОЭЗ. Регион собирается это сделать до конца года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?