Каменск-Уральский объединился с городским округом

Версия для печати

Налаживая муниципальное взаимодействие

Два свердловских муниципалитета договорились о сотрудничестве, которое должно обеспечить взаимную поддержку в решении существующих проблем. Кроме того, областное правительство заявило о дальнейшей поддержке муниципальных образований.

Главы Каменского городского округа и города Каменска-Уральского подписали соглашение о сотрудничестве с целью налаживания межмуниципального взаимодействия. По словам руководителя администрации губернатора Якова Силина, на подобное сотрудничество сейчас сориентированы и другие муниципальные образования области. Он также отметил, что область продолжит оказывать поддержку территориям. Об этом сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора.

Так, в поселке Мартюш Каменского городского округа будет построен 24-квартирнный дом для сирот и ветеранов боевых действий. В рамках областной программы предусмотрена ликвидация аварийного ветхого жилья в Покровском, Травянском.  Строительство жилья планируется в Сосновском, в Позарихе. Кроме того, предполагается построить детсады в Позарихе, Покровском, Мартюше, заменить школьные автобусы по программе «Развитие образования в Свердловской области». В планах также  капитальный ремонт центральной районной больницы, строительство блочной газовой котельной для детсада и школы в Черемхово, автономной котельной для ЦРБ. Правительство области выделит 30 миллионов рублей на компенсацию затрат на проезд сельских пенсионеров в городском транспорте.

Глава Каменского городского округа Виктор Щелконогов добавил, что муниципалитету уделяется большое внимание со стороны губернатора и правительства. В частности,  за последние два месяца за счет областных трансфертов дополнительно получено 43 миллиона рублей. С областной помощью осуществляется техническое перевооружение сельскохозяйственного производства, в ближайшее время будут улучшены жилищные условия для специалистов в бюджетной сфере и сельскохозяйственном производстве, увеличатся объёмы закупа продукции аграриев.

Яков Силин подчеркнул, что для развития территорий нужно использовать весь имеющийся потенциал. И одним из ключевых моментов в этом вопросе является работа общественных организаций и местных сообществ, воспитание активной гражданской позиции населения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?