Кафе «Винегрет» пополнило список опасных заведений Екатеринбурга

Версия для печати

В столице Среднего Урала участились случаи отравлений в кафе и ресторанах

В Екатеринбурге приостановлена деятельность кафе за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и потребительских прав. По итогам проверок, вслед за заведениями «Сушкоф», «Pizza Mia» и «Своя компания», в продуктах кафе «Винегрет» были найдены опасные бактерии.

Чкаловским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено обследование с лабораторными испытаниями в кафе «Винегрет», ООО «Кейтеринбург», расположенном по улице Альпинистов, 85 в Екатеринбурге, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства.

По результатам обследования, были выявлено множество нарушений  санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В частности, в ряде продуктов были обнаружены золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и дрожжи.

Кроме того, сотрудники пренебрегали личной гигиеной. С момента открытия кафе «Винегрет» в 2011 году не проводится производственный контроль над качеством и безопасностью вырабатываемой кулинарной продукции. Санитарная обработка и дезинфекция производственных помещений кафе проводится некачественно и неэффективно.

После завершения расследования, материалы дела специалистами надзорного ведомства были направлены в Федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга для решения вопроса о приостановлении деятельности заведения. По решению суда, деятельность кафе приостановлена на 85 суток.

Стоит отметить, что за последнее время в Екатеринбурге участились случае отравлений в крупных и известных учреждениях общественного питания.

Как ранее писала «Правда УРФО», с 25 по 27 июня в больницы Екатеринбурга с признаками острой кишечной инфекции обратилось 17 человек, в том числе и малолетний ребенок, которые до этого ели роллы «Филадельфия» в ресторане «Сушкоф» на улице Щербакова.

Позднее в Чкаловский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация о двух случаях заболевания острой кишечной инфекцией, предположительно связанных с употреблением продукции кафе «Pizza Mia», расположенного в ТРЦ «Мегаполис». 10 августа, после необходимой проверки, деятельность кафе была приостановлена на 90 суток.

В Екатеринбурге с 20 по 22 августа было зарегистрировано 7 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди клиентов сети ресторанов «Своя компания». В ходе проверки было выяснено, что 18 августа четверо заболевших обедали в кафе «Своя компания», расположенном на Московской, 29, еще трое – на Родонитовой, 19. Пятеро из пострадавших госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ №40. У них наблюдается клиника средней степени тяжести, у четверых заболевших обнаружены сальмонеллы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code