Иван Граматик завершил карьеру главы Северного управленческого округа

Версия для печати

Заявление об отставке подписано

Иван Граматик, руководящий Северным управленческим округом Свердловской области, оставляет свою должность и переходит на другую работу. Кроме прочего, кадровое решение означает, что данные административные единицы берутся губернатором под более пристальное внимание.

Источник «Правды УРФО» в администрации губернатора отмечает, что смена сопряжена с изменением задач, которые будет необходимо реализовать в Северном управленческом округе. Поскольку общепризнано, что это самая тяжелая с политико-экономической точки зрения территория. Это связано с тем, что в субъекте пересекаются интересы многих финансовых групп, как, например, олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Кроме того, сложная социальная ситуация держится в Североуральске, Лесном, Новолялинском городском округе. Поэтому губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев «…будет вынужден лично вмешиваться и способствовать разрешению проблем в интересах жителей территорий».

Собеседник «Правды УРФО» отметил, что Иван Граматик остается в команде Евгения Куйвашева «…и в Северном управленческом округе в силу авторитета и уважения к нему со стороны губернатора». Вскоре для господина Граматика будет найдена другая работа.

Справочно: Иван Граматик родился в 1949 году. Окончил УГТУ-УПИ им. Кирова по специальности металлург цветных металлов. Затем Уральскую академию госслужбы, получив юридическое образование.

Начинал карьерный путь с должностей слесаря и мастера цеха рудоремонтного завода производственного объединения «Вахрушевуголь». В дальнейшем занимал пост первого заместителя главы Карпинска. С 1996 года работал заместителем руководителя Северного управленческого округа, а в 1997 возглавил его. Награжден Орденом почета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code