Глава свердловской полиции Михаил Бородин уехал в Москву

Версия для печати

Министр МВД вызвал руководителей подразделений на ежегодную коллегию

Михаил Бородин повез доклад о деятельности свердловского управления ГУ МВД министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Его он представит на ежегодной коллегии ведомства.

Как стало известно «Правде УрФО», в докладе Бородина говорится о приоритетных направлениях деятельности ведомства на 2013 год: о дальнейшем реформировании системы, усилении борьбы с оргпреступностью, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, увеличении доверия граждан органам внутренних дел и формировании положительного образа полицейских.

Все это подкреплено сведениями об оперативной обстановке в Свердловской области. Так, например, за прошлый год в регионе на 13% увеличилась раскрываемость преступлений, а их число сократилось на 6,7%, правда речь идет только о тех случаях, которые зарегистрировали полицейские – таких было 66 113. По статистическим данным на 2,3% сократилось количество преступлений, связанных с наркотиками. В 2012 году таких зарегистрировали 6 283. Отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области улучшил показатели по выявлению и раскрываемости практически в 2 раза. Сотрудники отдела выявили и раскрыли 314 преступлений, совершенных в 2012 году, и 140 преступлений, совершенных организованными преступными группировками за прошлые годы. 158 лиц привлечено к уголовной ответственности.

Владимир Колокольцев на коллегиях касается острых вопросов в деятельности МВД, не исключено, что этого не избежать и в этот раз. Возможно, кому-то придется попрощаться с должностью в системе МВД, а кого-то, наоборот, ждут служебные преференции.

Напомним, коллегия должна была состояться еще в начале декабря. Но тогда Владимир Колокольцев ее отменил. Ожидалось, что он представит коллегам концепцию кадровой политики МВД до 2020 года. Однако документ показался министру недостаточно революционным, и он попросил его доработать. Возможно, что на завтрашней встрече концепцию все-таки обсудят. В МВД надеются, что она поможет воспитать новое поколение полицейских – как говорится официально, «укрепить кадровое ядро».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code