Глава администрации Дегтярска получил уголовное дело вслед за председателем местной думы

Версия для печати

За мошенничество с резервным фондом

CУ СКР по Свердловской области завершило доследственную проверку по факту хищения чиновниками администрации Дегтярска денег, предназначавшихся для проведения капитального ремонта водопроводных и тепловых сетей.

Установлено, что в марте 2010 года распоряжением главы городского округа Дегтярск определены  два частных предприятия – поставщика услуг по ремонту инженерных сетей. Для реализации работ по капитальному ремонту в октябре 2010 года из резервного фонда в бюджет городского округа выделено более восьми миллионов рублей. А в начале декабря 2010 года администрацией Дегтярска, согласно подписанным актам о приемке выполненных работ, приняты работы по капитальному ремонту теплосети и по капитальному ремонту водопровода. 

Работы были выполнены в меньшем объеме. Кроме того, значительная часть средств должна была быть возвращена государству как неосвоенная до конца декабря 2010 года. Однако эти средства были фактически перечислены подрядчикам по подписанным актам о якобы выполненных работах.
 
При формировании заявки для получения денег из резервного фонда был завышен размер запрашиваемых средств на 2,5 миллиона рублей в результате включения в реестр аварийных участков ряда инженерных сетей, уже прошедших плановый капитальный ремонт. 
 
В результате неправомерные расходы средств резервного фонда правительства области, в связи с оплатой невыполненных работ по муниципальным контрактам, составили 5,5 миллиона рублей.  А региональному минфину был нанесен ущерб на восемь миллионов рублей.
 
Сейчас возбуждено уголовное. Виновным грозит лишение свободы на срок до шести лет.
 
Отметим, это уже второй случай покушения на средства резервного фонда чиновниками Дегтярска. Как ранее писала «Правда УРФО», 2 октября СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего депутата думы Дегтярского городского округа и 56-летнего бывшего председателя думы. Они обвиняются по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
С декабря 2010 по февраль 2011 года обвиняемые подготовили и направили в региональное правительство подложные документы, на основании которых из резервного фонда в бюджет Дегтярска поступили 240 тысяч рублей. На эти деньги, как установлено следствием, один из обвиняемых купил снегоход «Тайга». 
 
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code