Генерал-лейтенант Вяткин представлен личному составу свердловского УФСБ

Версия для печати

Ведомство подтверждает кадровые перестановки

Как сообщила «Правде УРФО» пресс-секретарь Управления ФСБ по Свердловской области Анна Ластовецкая, сегодня личному составу ведомства представлен новый начальник – Александр Вяткин

По словам госпожи Ластовецкой, в управлении произошла плановая ротация кадрового состава. Генерал-лейтенант Борис Козиненко, возглавлявший УФСБ по Свердловской области с 2000 года, уходит на пенсию в запас. 

Александр Вяткин переведен в Свердловской область с Дальнего Востока. Он возглавлял Управление по Приморскому краю. До этого генерал-лейтенант Вяткин руководил РУФСБ по Тюменской области. В связи с этим некоторые эксперты предполагают, что силовик может быть знаком с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. На момент работы господина Вяткина в Тюменской области нынешний глава Среднего Урала занимал посты в администрациях Тюмени и Тобольска. 

Напомним, «Правда УРФО» сообщала о грядущем назначении. В свою очередь все опрошенные изданием эксперты положительно оценили работу Бориса Козиненко. В список его несомненных заслуг, при обязательном упоминании высочайшего профессионализма и верности идеалам служения государству, включались отсутствие аффилированности силовика с какими-либо финансово-промышленными группами и эффективность работы ведомства. 

Александр Вяткин родился 11 мая 1957 года в Пермской области. С отличием окончил юридический факультет Пермского госуниверситета, с 1982 года – оперуполномоченный, начальник подразделений в Управлении КГБ СССР по Пермской области. С 1999 по 2002 год – заместитель начальника Управления ФСБ России по Пермской области. В 2002–2003 годах занимал должность начальника УФСБ России по Республике Тыва, с 2003 по 2007 год возглавлял региональное Управление ФСБ России по Тюменской области. 2 февраля 2007 года получил назначение на должность начальника УФСБ России по Приморскому краю. Женат, имеет двух сыновей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code