Евгения Артюха не пустили на заседание городской думы Екатеринбурга

Версия для печати

Спикер думы Евгений Порунов рекомендовал депутату изучать проект бюджета заранее

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх не смог попасть в зал заседаний Екатеринбургской городской думы, где только что завершилось обсуждение бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. 

Свое желание присутствовать депутат пояснил тем, что намерен «послушать бюджет». Однако для  парламентария областного Заксобрания в зале не нашлось свободных мест. Депутат Илья Тыщенко даже предлагал поставить областному коллеге стул, однако городские депутаты проголосовали против. Отметим, Евгений Артюх ранее заявлял о своем желании участвовать в выборах главы Екатеринбурга в 2013 году. 

«У нас организована видеотрансляция в коридоре, в зале заседаний комиссий и через Интернет. Да и с проектом бюджета надо разбираться заранее, а не на последнем заседании думы»,  заявил спикер городской думы Евгений Порунов.

Бюджет Екатеринбурга был утвержден без проволочек. Глава комиссии по бюджету Рафаэль Шихов отметил, что «была настоящая бойня за деньги»

«Бойня в хорошем смысле: каждую копейку рассматривали под увеличительным стеклом, было приятно видеть такой подход»,  подчеркнул депутат.

Напомним, на сегодняшний день бюджет Екатеринбурга остается дефицитным. На 2013 год доходы городской казны составят 29 млрд рублей, расходы – 30 млрд 850 млн рублей. Дефицит, таким образом, зафиксирован на отметке в 1,7 млрд рублей – это 8,7% бюджета. К 2015 году городская администрация обещает сократить его до 2,6%. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code