Энергетики Нижнего Тагила отказались отчитываться перед Носовым

Версия для печати

Тем временем ЖКХ наращивает долги и износ

Администрация Нижнего Тагила не может добиться отчетности от ресурсоснабжающих организаций о расходовании инвестиционной составляющей тарифа. Примечательно, что при этом данные компании наращивают долг.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», об этом сообщил на заседании президиума правительства Свердловской области мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По его словам, объекты ЖКХ нуждаются в срочных ремонтах. В частности, замены требует гидроузел, очистные сооружения, водопроводные и канализационные сети, трансформаторные подстанции. Отметим, что общий износ объектов энергетики, по словам градоначальника, составляет от 70 до 100%.

В то же время задолженность ресурсоснабжающих организаций города растет. Так, например, «Тагилэнерго» и «Горэнерго» задолжали порядка 3 миллиардов 150 миллионов рублей. Общая задолженность население за услуги ЖКХ на ноябрь составила 992 миллиона рублей.

И.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Геннадий Зверев дал обещание в течение двух дней разобраться в причинах отсутствия отчетности о расходовании инвестиционной составляющей тарифа предприятиями ЖКХ Нижнего Тагила. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?