Экологию Среднего Урала доработает специальный совет

Версия для печати

Совместно с общественниками

В регионе начал работу Совет по экологической безопасности и природопользованию при правительстве Свердловской области под руководством заместителя председателя правительства Ильи Бондарева.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в функционал органа входит формирование основных направлений правительства региона в вопросах экологической безопасности, рационального природопользования, охраны окружающей среды, а также рассмотрение проектов и разработка рекомендаций по данным вопросам.

В состав cовета входят главы соответствующих министерств, руководители  экологических, лесных, ветеринарных и других департаментов, руководители Роспортебнадзора и ученые. Всего за экологическую безопасность области будут отвечать 30 человек.

«Наша задача совместно с общественными организациями инициировать программные документы,  касающиеся вопросов экологии и природопользования в регионе, дорабатывать существующие программы и рекомендовать их к исполнению», – сообщил председатель cовета Илья Бондарев.

Напомним, что cовет появился в сентябре 2012 года по распоряжению областного правительства. Ранее, с 2004 года, вопросами экологической безопасности занималась одноименная комиссия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code