Екатеринбург подготовил бюджет с дефицитом в 1,7 миллиарда рублей

Версия для печати

И планирует придерживаться тенденции к снижению дефицита

Администрация Екатеринбурга представила подготовленный ко второму чтению городской бюджет на 2013 год. Документ получил одобрение депутатов для вынесения его на заседание городской думы.

Как сообщили «Правде УРФО» в администрации города, одна из основных особенностей бюджета Екатеринбурга на 2013 год состоит в программно-целевом принципе – более половины средств предназначены для реализации долгосрочных программ. Бюджет планируется принять 25 декабря.

Основные расходы будут направлены на социальную сферу: 49,5% – на образование, 9,5% – на социальную политику, 5% – на здравоохранение, 3,7% – на культуру и 1% – на развитие физической культуры.

Финансирование сферы здравоохранения в 2013 году будет направляться в основном из территориального фонда медицинского страхования. Однако Екатеринбург продолжит бюджетные инвестиции – в первую очередь на создание условий оказания медицинской помощи.

Кроме того, в связи с реконструкцией Театра юного зрителя в полтора раза увеличиваются ассигнования на культуру.

С 1 октября 2013 года заработная плата работников социальной сферы должна вырасти на 15%, сотрудников учреждений общего образования ждет повышение зарплаты до средней по экономике, а работников детских дошкольных учреждений – до средней по образованию.

Доходы городского бюджета в 2013 году планируются в сумме 29 млрд 75 млн рублей, расходы – 30 млрд 850 млн. Соответственно, дефицит бюджета составит 1 млрд 775 млн рублей.  В 2015 году показатель дефицита предполагается сократить до 2%.

На 51% бюджет будет пополняться за счет налога на доходы физических лиц. Кроме того, 2,5 млрд рублей в бюджет поступит за счет земельного налога, почти 1,5 млрд – от единого налога на вмененный доход.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.