Депутаты ЗССО ищут 3 миллиарда рублей от экономии на тарифах БАЗа

Версия для печати

Энергетики пока не дали ответа региональному Минпрому о компенсациях выпавших доходов

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области требуют отчет о компенсации убытков энергетиков из-за предоставления льготных цен на электроэнергию Богословскому алюминиевому заводу. За 2 года предприятие сэкономит на этой статье расходов 3 млрд рублей.

Как рассказал сегодня на заседании комитета по промышленной политике Заксобрания министр промышленности и науки Владислав Пинаев, в течение 2 лет БАЗ будет получать электроэнергию по льготной цене – 3 цента за киловатт-час. Решение  об этом согласовано с «Росатомом».

«Кто теряет 1,5 миллиарда (в год. – Прим. ред.)? На Белоярской АЭС (которая поставляет энергию БАЗу. – Прим. ред.) электроэнергия и так стоит 20–30 копеек. За чей счет компании вернут 3 миллиарда? Сетевые компании подвинулись? Или получается так, что остальные вынуждены будут покупать дороже энергию?» – обратился с вопросами к министру депутат Андрей Жуковский.

Владислав Пинаев заметил, что переговоры о компенсации 3 млрд рублей идут между «Росатомом» и его дочерней структурой «Росэнергоатомом». К следующему заседанию комитета по теме поддержки работы БАЗа глава министерства обещал представить отчет о компенсации выпадающих доходов энергетиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code