Депутаты Нижнего Тагила повысили стоимость проезда в трамвае

Версия для печати

Работающее население будет субсидировать безработное

Проезд в электротранспорте Нижнего Тагила подорожает на 2 рубля. Такое решение после почти часового спора приняли депутаты комиссии гордумы по бюджету и экономической политике. Однако подорожание коснется не всего населения, а только работающих горожан. Стоимость проезда для них поднимется после 8 марта.

По словам вице-мэра Нижнего Тагила Константина Захарова, необходимость повышения стоимости проезда обусловлена следующим: средняя заработная плата работников МУП «Нижнетагильский трамвай» составляет всего 12 000 рублей, и повысить ее можно именно за счет изменения стоимости проезда. Часть депутатов настаивала на том, чтобы не повышать стоимость проезда для льготников. При этом придется увеличить дотации трамвайному МУПу с 37 млн 600 тыс. рублей почти до 48 млн рублей. А это 11 млн рублей из бюджета. Это и вызвало  горячие споры в депутатской среде.

Отметим, сейчас проезд в нижнетагильском трамвае стоит 12 рублей. Пенсионеры и школьники платят всего 5 рублей. Такое решение местные власти приняли еще в прошлом году.

«Прошу понять правильно, депутаты не против сохранения льгот на проезд в городском электротранспорте. Но… руководство на этом предприятии сменилось, а суть работы не меняется. Цель одна – выбить деньги из бюджета. Мы же таким образом сегодня оформляем скрытую форму дотации», – специально для «Правды УРФО» и немногочисленных представителей местных  СМИ заявил председатель думской комиссии Олег Бахтеев.

Депутат предложил не увеличивать сумму дотации трамвайному предприятию, а вопрос повышения зарплаты работников решить за счет равномерного повышения цен на проезд и для работающего населения, и  для категорий льготников. Но коллеги господина Бахтеева не поддержали, и в итоге с небольшим перевесом голосов прошло предложение чиновников об увеличении стоимости проезда на 2 рубля. Точки над i в спорном вопросе можно будет  поставить только на следующей неделе на очередном заседании представительного органа власти города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А что, депутаты тоже ездят на

А что, депутаты тоже ездят на трамваях? И почему я, которому еще год до пенсии должен платить больше? то есть если добавлять, так всем..

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.