Денис Паслер опасается собственников «Русского магния»

Версия для печати

Проект в правительстве поддержат только после появления Марка Лиснянски

Председатель правительства Свердловской области опасается иностранных акционеров «Русского магния». Новый владелец контрольного пакета акций предприятия гражданин США Марк Лиснянски отказывается от переговоров с чиновниками кабмина.

В отношении ОАО «Русский магний» введена процедура наблюдения. Собственник акций Марк Лиснянски ранее заявлял «Правде УРФО», что готов начать работу по строительству магниевого завода в Асбесте, но только при поддержке правительства региона. Однако на связь ни собственник, ни его представители с областными чиновниками и администрацией муниципалитета так и не вышли. Однако у административного здания «Русского магния» представители собственника появляются.

«Не нужно забывать ряд лиц, которые выступают со стороны акционеров. По ним есть вопросы и опасения. «Ураласбест» строит в Асбесте новые предприятия. Так или иначе, у него там проект в несколько миллиардов. Там будут задействованы тысячи людей. «Ураласбест» уже выпускает изоляционные материалы. Мы поддержим проект «Русский магний», когда будут реальные инвесторы. Это не наша обязанность выделять 16–17 миллиардов рублей. От Лиснянски были обращения по встрече. Мы направили ответ с подтверждением готовности, но инвестор не прибыл», – рассказал сегодня свердловский премьер Денис Паслер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code