Дело соратника Ройзмана передадут в суд в середине марта

Версия для печати

Такой прогноз озвучил Валерий Задорин

Глава СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин заявил, что уголовное дело соратника Евгения Ройзмана Игоря Шабалина, скорее всего, после мартовских праздников будет передано в суд. Сейчас, по словам Задорина, следствие по делу Шабалина закончено, обвиняемый уже ознакомился с материалами дела.  

Напомним, по версии следствия, обвиняемый Игорь Шабалин, действуя совместно с разыскиваемым Евгением Маленкиным, в 2011–2012 годах незаконно лишил свободы 9 пациенток женского реабилитационного центра некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулке Березовского.

Одна из реабилитанток – Татьяна Казанцева – впоследствии скончалась в городской больнице Березовского из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

Следствием установлено, что потерпевшие доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали и помещались туда против своей воли, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». По прибытии в центр они первоначально помещались в «карантин», снабженный запирающимися устройствами и замком.

Кроме того, за нарушение установленного в «карантине» распорядка к реабилитанткам применялись спецсредства – наручники, которые снимались с них только на период принятия пищи и отправления естественных потребностей.

В случаях, когда реабилитантки пытались самовольно покинуть центр, его сотрудники, в том числе и обвиняемые, принудительно возвращали их – потерпевшие вновь лишались свободы.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении 36-летнего обвиняемого Евгения Маленкина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code