ЧМ по футболу подтолкнет Средний Урал к созданию резервных водохранилищ

Версия для печати

В Екатеринбурге продолжается разработка проектов

Министерство природных ресурсов и экологии совместно с министерством строительства Свердловской области продолжают проработку вопроса проектирования и строительства двух резервных водохранилищ в регионе.

Как сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в совещании по разработке проекта приняли участие представители двух министерств, проектной организации, Нижнеобского бассейнового округа и администраций городов, заинтересованных в резервном водоснабжении, а также сотрудники МУП «Водоканал».

«В настоящее время Екатеринбург не имеет резервного источника водоснабжения, были случаи, когда из-за нехватки воды в основном водохранилище приходилось перекачивать воду из Челябинской области. Предполагается, что источниками резервного водоснабжения Екатеринбурга, а также близлежащих городов, таких как Первоуральск, Ревда, поселок Ново-Алексеевский, будут являться Дарьинское и Шишимское водохранилища», – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин.

Он отметил, что для создания водохранилищ придется спроектировать и построить плотины и насосные станции. «Этот вопрос быстро не решится, но, возможно, подготовка к массовым мероприятиям, таким как Чемпионат мира по футболу, даст дополнительный импульс. В настоящее время финансирование проекта предусматривается за счет средств областного бюджета, но мы рассчитываем на помощь федерального бюджета», – добавил Александр Еремин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.