C 2015 года ядерная медицина Свердловской области станет бесплатной

Версия для печати

При поддержке РОСНАНО

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор ООО «ПЭТ-Технолоджи» Денис Буцаев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве по созданию центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии на территории региона.

Проект реализуется при поддержке РОСНАНО и должен быть завершен к 2015 году. В центре будет проводиться до шести тысяч бесплатных обследований в год, сообщили «Правде УРФО» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Для нас важно, что эти исследования позволяют выявить онкологические заболевания на ранней стадии. Кроме того, наличие ПЭТ-центра – это толчок в воспитании высококвалифицированных медицинских кадров, в развитии новых направлений медицинской науки области. Мы планируем не только развитие медицинского кластера, но и создание научно-образовательного кластера», – сказал Денис Паслер.

В мировой практике позитронно-эмиссионная томография наиболее часто используется в онкологии. Диагностика радиофармпрепаратами позволяет обнаружить нарушения деятельности органов намного раньше анатомических изменений, а значит, позволяет начать лечение в период, когда оно наиболее эффективно и возможен благоприятный прогноз.

«Мы располагаем центры только там, где есть очень хорошая онкологическая служба. В Свердловской области один из лучших в России онкологических диспансеров. Мы признательны правительству Свердловской областиза крайне оперативную работу и приятное отношение к инвесторам. Нам показали земельный участок, идет межевание территории. он будет готов к работе с января месяца. Центр будет достаточно большим, он будет заниматься не только диагностикой, но и лечением. Кроме того, образовательный кластер будет отдельным объектом инвестиций, чтобы мы смогли подготовить специалистов. Сейчас их не существует из-за отсутствия потребности. Технологическим партнером будет выступать Росатом и Курчатовский институт», – отметил Денис Буцаев.

В Свердловской области ориентировочная потребность в ПЭТ-диагностике до семнадцати тысяч исследований в год. Это до 7,5 тысячи первичных исследований онкологических заболеваний, до шести тысяч исследований для кардиологии, до четырех тысяч  исследований для неврологии. Мировая практика показывает, что наибольшую эффективность дает соотношение один ПЭТ-сканер на миллион жителей. Поэтому в Свердловской области их должно быть не менее четырех. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?