Генератор нового энергоблока БАЭС успешно прошел испытания

Версия для печати

Новые дизель-генераторы смогут работать в автоматическом режиме

На Коломенском заводе, входящем в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», успешно завершены межведомственные испытания новой дизель-генераторной установки ДГУ3200. Как сообщили «Правде УрФО» в центре общественной информации Белоярской АЭС,  установка разработана и изготовлена специально для системы резервного электроснабжения строящегося энергоблока № 4 атомной электростанции.

Приемочную комиссию возглавил заместитель начальника электроцеха Белоярской АЭС Борис Абрамович. Дизель-генераторные установки предназначены для резервного снабжения электроэнергией оборудования и систем собственных нужд атомного энергоблока в случае неисправности внешнего электроснабжения. Так обеспечивается поддержание его в безопасном состоянии.

ОАО «Коломенский завод»  изготовит и осуществит комплектную поставку на строящийся энергоблок № 4 Белоярской АЭС восьми дизель-генераторных установок различного уровня мощности. Благодаря системам автоматического управления, комплекс будет работать в автоматическом режиме без обслуживающего персонала.

ОАО «Коломенский завод» имеет лицензии на конструирование и изготовление оборудования для атомных электростанций и референции по изготовлению дизель-генераторных установок для АЭС. На сегодняшний день «Коломенский завод» является единственным в России производителем резервных ДГУ для АЭС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code